マッチングアプリで会った女性に払ってしまったお金を取り返すことは可能ですか?

公開日: 相談日:2021年06月05日
  • 1弁護士
  • 1回答

【相談の背景】
2週間ほど前に某マッチングアプリで女性と会う約束をしました。
実際に会うことができたのですが
お互い仕事の疲れをリフレッシュする関係ということで、ただのH目的じゃないということの誠実さの証明で、気持ちで2万の用意をして下さいと言われて会った時に渡し、性病検査の費用で1万2千円を次、会う時に返金すると言っていたのでその女性にその日の内に渡しました。
アプリからメールでやり取りをしていたのですが、その後音信不通になってしまいました。

【質問1】
この場合お金を返してもらう為に、弁護士に依頼して渡してしまったお金を全額取り返すことはできますか?

【質問2】
また、依頼した場合取り返すお金よりも、弁護士費用の方が高くなると思うので高い勉強代と考えて諦めた方がいいでしょうか?

1032907さんの相談

回答タイムライン

この投稿は、2021年06月時点の情報です。
ご自身の責任のもと適法性・有用性を考慮してご利用いただくようお願いいたします。

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから

もっとお悩みに近い相談を探す

弁護士回答数

-件見つかりました