未成年の同性へ痴漢行為をしてしまいました。
- 1弁護士
- 1回答
【相談の背景】
2週間前に、電車内で男子高校生に痴漢をしてしまいました。最初は手の甲が当たる程度だったのですが、こちらを気にする気配がなく、しばらく密着し続けることになり、彼の股間に手が当たる状態がずっと続きました。身体を外らすことや嫌な顔一つしなかったため私は相手がゲイであると思い手のひらでも触る行為に及んでしまいました。降りる駅で彼に呼び止められ、駅員を呼ばれ、警察署で聴取を受け罪を認めました。警察署での聴取はすぐに罪を認めたため9時間程で身元引き受け人の親族と共にに帰宅することが出来ました。警察の方も出来るだけ早く帰せるよう親切に対応してくれました。私の勘違いでストレートの男性に痴漢をしてしまい申し訳なく思いますし、後悔しております。ただ相手が未成年であるため、この先どうなってしまうのか不安でたまりません。ゲイであれノンケであれ痴漢した自分が悪いのですが、不起訴処分になる可能性があるのか、今後どういう対応をするのがベストなのか教えて欲しいです。アドバイスよろしくお願いいたします。
【質問1】
今後どういう流れになるのでしょうか。不起訴処分になる可能性はあるのでしょうか。